Beschreibung
Die Lammkeule wird vom Knochen ausgelöst und einmal geteilt in Oberschale mit Nuss (1 – 1,2 kg) und Unterschale (500 – 700 gr). Dies ist das Universalstück für Backofen oder zum Schmoren, mariniert für den Kugelgrill, sous-vide oder für Ragout.
- Schale und Nuss ca 1,2 – 1,7 kg
- Aus der Weidehaltung in Waldmünchen (Bayern)
- Schlachtung beim lokalen Metzger
Das Fleisch stammt von unseren Bentheimer Landschafen hier aus Waldmünchen in der Oberpfalz. Die Bentheimer lanschafe sind eine stark gefährdete, großrahmige aber robuste und anspruchslose Hausschafrasse. Es kommt mit den eher nassen Wiesen im Ulrichsgrüner Tal bestens zurecht. Unsere Schafe sind ganzjährig auf der Weide mit Unterstand. Neben Gras, Heu oder Grummet erhalten sie lediglich etwas Futtergerste und Salz. Es werden keine Schwänze koupiert, keine Kastration, kein Kraftfutter, keine Milchaustauscher, die Lämmer bleiben mindestens 4 Monate bei den Müttern. Die Schlachtung erfolgt auf kurzem Transportweg. Das Fleisch kommt von Lämmern (< 12 Monate), meist sogar von Milchlämmern (< 6 Monate), auf Bestellung und Abholung nach dem Abhängen meist frisch und vakuumiert, ansonsten ganzjährig falls vorrätig gefroren.
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