Lammhaxe

19,90 

Haxen werden drei Stunden bei schwacher Hitze geschmort und sind dann butterweich.

Nicht vorrätig

Kategorie: Product ID: 1549

Beschreibung

Lammhaxen vakuumieren wir als 2 Hinterhaxen oder 4 Vorderhaxen. Die Hinterhaxen sind etwas fleischiger. Haxen werden drei Stunden bei schwacher Hitze geschmort und sind dann butterweich. 2 Hinterhaxen ca 500 – 700 gr oder 4 Vorderhaxen ca 1 – 1,3 kg.

 

  • ( 2 Hinterhaxen ca 500 – 700 gr oder 4 Vorderhaxen ca 1 – 1,3 kg)
  • Aus der Weidehaltung in Waldmünchen (Bayern)
  • Schlachtung beim lokalen Metzger

Das Fleisch stammt von unseren Bentheimer Landschafen hier aus Waldmünchen in der Oberpfalz. Die Bentheimer Lanschafe sind eine stark gefährdete, großrahmige aber robuste und anspruchslose Hausschafrasse. Es kommt mit den eher nassen Wiesen im Ulrichsgrüner Tal bestens zurecht. Unsere Schafe sind ganzjährig auf der Weide mit Unterstand. Neben Gras, Heu oder Grummet erhalten sie lediglich etwas Futtergerste und Salz. Es werden keine Schwänze koupiert, keine Kastration, kein Kraftfutter, keine Milchaustauscher, die Lämmer bleiben mindestens 4 Monate bei den Müttern. Die Schlachtung erfolgt auf kurzem Transportweg. Das Fleisch kommt von Lämmern (< 12 Monate), meist sogar von Milchlämmern (< 6 Monate), auf Bestellung und Abholung nach dem Abhängen meist frisch und vakuumiert, ansonsten ganzjährig falls vorrätig gefroren.

Zusätzliche Informationen

Haxenart

Vorderhaxe, Hinterhaxe

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