Beschreibung
Lammkotelett vom Rücken ist der Klassiker. Wir verpacken 4 Stück gemischt aus Lendenstück und oberem Rücken (4 St. ca 400 – 500 Gramm). Ausgezeichnet mariniert zum Grillen, kann aber z.B. auch gebraten oder sous-vide gekocht werden.
- 4 Stück mit ca. 400 – 500 Gramm
- Aus der Weidehaltung in Waldmünchen (Bayern)
- Schlachtung beim lokalen Metzger
Das Fleisch stammt von unseren Bentheimer Landschafen hier aus Waldmünchen in der Oberpfalz. Die Bentheimer Lanschafe sind eine stark gefährdete, großrahmige aber robuste und anspruchslose Hausschafrasse. Es kommt mit den eher nassen Wiesen im Ulrichsgrüner Tal bestens zurecht. Unsere Schafe sind ganzjährig auf der Weide mit Unterstand. Neben Gras, Heu oder Grummet erhalten sie lediglich etwas Futtergerste und Salz. Es werden keine Schwänze koupiert, keine Kastration, kein Kraftfutter, keine Milchaustauscher, die Lämmer bleiben mindestens 4 Monate bei den Müttern. Die Schlachtung erfolgt auf kurzem Transportweg. Das Fleisch kommt von Lämmern (< 12 Monate), meist sogar von Milchlämmern (< 6 Monate), auf Bestellung und Abholung nach dem Abhängen meist frisch und vakuumiert, ansonsten ganzjährig falls vorrätig gefroren.
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