die Kaminwurzen sind aus dem Rauch, die Salami aus der Reifekammer. Wie jedes Jahr bieten wir vor Weihnachten unsere Lammwürste an
Unsere Merguez-Bratwürste bestehen aus reinem mageren Lammfleisch von unseren Weideschafen. Als Zutaten sind Rosenpaprika, Piment, Ingwer, Pfeffer, Kardamon, Muskat, Knoblauch, Salz etc. aber weder Aromastoffe, Geschmacksverstärker, Dextrose oder anderes. Sie gibt es gefroren und sind ca 5 – 6 St. im Vakuumbeutel mit ca 300 gramm, Kosten 21,90 €/kg.
Unsere Lammsalami gibt es heuer in zwei Varianten: ca 390 gr/Stück mit Knoblauch und Pfeffer und die zweite Variante zusätzlich mit Fenchel. Mit zunehmender Reife werden sie härter, aber auch leider leichter sehr zum Verdruß des Verkäufers. Bei ca 10 Grad, 75 % Luftfeuchte und etwas Luft (nicht Kühlschrank) hält sie mehrere Monate. Wegen der Konsistenz sind noch ca 15 % Schweinespeck dazugemischt, 26,90 € / kg.
Ebenfalls mit 15 % Schweinespeck sind unsere Kaminwurzen. Sie sind am Buchenholz geräuchert und wiegen derzeit ca 110 gramm. Preis: 26,90 €/kg.
Aufgrund der Außentemperaturen werden wir heuer auch Ware versenden, nicht jedoch die Merguez-Würste oder gefrorenes Lammfleisch. Mindestbestellwert sind 3 Würste, hinzu kommen die DHL-Gebühren. Die Würste werden zum Versand vakuumiert, sind dann nach Erhalt aber gleich auszupacken und wie oben beschrieben zu lagern, die Wurzen isst man besser gleich.
Weitere Infos auf der Shopseite
Und um shitstorm vorzubeugen: wir kennen jedes unserer Schafe mit Namen, meist hatten wir bei der Geburt geholfen. Sie hatten ein gutes Leben. Es handelt sich um eine vom Aussterben bedrohte alte Haustierrasse, ohne Haltung gäbe es sie bereits nicht mehr. Auf unseren Weiden ist kein alternativer Anbau von Lebensmittel möglich, eine Weide speichert mehr CO² als der Wald. Bei Weidehaltung stoßen Wiederkäuer deutlich weniger Methan aus, insgesamt ist der Methanausstoß aller deutscher Nutztiere nur ein Bruchteil dessen, was mit dem LPG-Import in Deutschland nun erreicht wurde.