Wie jedes Jahr um diese Zeit gibt es unsere Lammwürste: Lammsalami, Lamm-Kaminwurzen und Merguez-Bratwürste. Die Merguez sind aus reinem Lammfleisch mit etlichen Gewürzen wie auch Schwarzkümmel, Piment, Kardamom usw. Kurz anbraten in der Pfanne oder auf den Grill legen. Die Salami und Kaminwurzen haben zusätzlich ca 15 % Schweinespeck, der Bret wäre sonst zu mager. Salami gibt es entweder mit Knoblauch und Pfeffer oder mit Knoblauch und Fenchel. Unsere Würste sind ohne künstliche Enzyme, Reifebeschleuniger oder Geschmacksverstärker.
Salami und Wurzen halten luftgetrocknet bei nicht zu warmen Temperaturen mehrere Monate, sie werden immer härter und geschmacksintensiver, verlieren aber Gewicht. Eine Lagerung im Kühlschrank ist ungeeignet, bzw nur bei Verbrauch innerhalb einer Woche zu empfehlen. Werden die Würste vakuumiert, wird der Reifeprozess unterbrochen, dann können sie auch für viele Wochen im Kühlschrank gelagert werden. Nach dem Öffnen reift die Wurst weiter und kann dann luftgetrocknet werden. Eingefroren halten die Würste auch 9 Monate. Der Reifeprozess wird dann aber abgebrochen, die Würste sind innerhalb einer Woche nach dem öffnen zu verbrauchen. Soll heißen: wer eher weiche und milde Wurst mag, isst sie gleich oder vakuumiert, wer eher harte Wurst mag, lässt sie länger an der Luft hängen.
Salami und Wurzen versenden wir vakuumiert.
Black Friday gibt es bei uns nicht, unsere Würste haben den gleichen Preis seit vielen Jahren.