Ein schönes Rezept für Geschmortes Lamm mediterrane Art. Es muss nicht immer nur der Lammlachs oder das Karree sein! Ein richtig tolles Schmorgericht.
Zeitaufwand
Hoch
Schwierigkeit
Hoch
Zutaten
- 1,5 kg Lammschulter mit Knochen
- 1 kg Lamm Hinterhaxen mit Knochen
- 2 rote Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 5 Karotten in Würfel geschnitten
- 1 Stange Lauch längs halbiert und in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml Rotwein
- 4 Tomaten in Würfel geschnitten
- 400 ml Passata
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL guter Balsamico
- Salz & Pfeffer
- 3 TL Speisestärke mit etwas Wasser aufgerührt
Zubereitung
- Bereitet zunächst das Gemüse vor und stellt es zur Seite. Erhitzt nun einen großen Topf mit etwas Öl und bratet das Lammfleisch von allen Seiten kurz scharf an. Legt es dann zunächst zur Seite.
- Gebt nun die Zwiebel-, Karottenwürfel, den Lauch und den Knoblauch in den heißen Topf und bratet das Gemüse unter Rühren ebenfalls scharf an und löscht mit dem Rotwein ab. Dann kommen die Tomatenwürfel, die Passata und den Rosmarin dazu und legt das angebratene Lammfleisch auf das Gemüsebett.
- Deckt den Topf mit einem Deckel ab, reduziert die Temperatur so, dass alles leicht köchelt und schmort das Fleisch für ca. 2 Stunden.
- Nach dieser Zeit nehmt ihr das Fleisch vorsichtig heraus und lasst es auf einem Teller ruhen. Seiht das Gemüse ab und gebt den gesammelten Saft in den Topf zurück. Rührt Balsamico dazu und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab, bevor ihr unter Köcheln die angerührte Speisestärke darunter rührt, damit die Sauce leicht andickt.
- Richtet das Lammfleisch auf einer Fleischplatte mit dem Gemüse, der Sauce und eventuell einer Pasta eurer Wahl an.
1 Comment
Frische Lammkoteletts gegrillt- einfach traumhaft zartes Fleisch, optimal zerlegt und vorbereitet. Schmeckte auch Muttern, die‘s eigt ned mag!! Kann ich nur empfehlen…