Lamm-Spareribs mit Barbeque-Honig Marinade

Ein kräftiges, saftiges Lammrezept, das sowohl zu Ostern als auch zu einem Grillabend passt. Fast alle Zutaten gibt es bei uns zu kaufen.

Zeitaufwand

Hoch

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten

  • Rippchen vom Lamm
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Salz
  • 3 EL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Worcestersoße
  • 100ml Apfelessig
  • 500ml Tomatensoße
  • Kartoffeln
  • Butter
  • frischer Rosmarin

Zubereitung

  1. Für die Lamm-Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunen Zucker, Honig, gehackte Knoblauchzehen, Worcestersauce und Apfelessig verrühren. Dann die Tomatensauce unterrühren.
  2. Das Lammfleisch damit kräftig einbalsamieren. Für noch intensiveren Geschmack die Marinade mehrere Stunden oder über Nacht einwirken lassen.
  3. Für 1 ½ Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.
  4. Kartoffeln vierteln und in eine Auflaufform geben. 30 g flüssige Butter darüber geben, mit Salz und Rosmarin würzen und, nachdem das Lamm 60 Minuten im Ofen gegart ist, ebenfalls in den Ofen geben und für 30 Minuten mitgaren.
  5. Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen holen, aufschneiden und anrichten.

 

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