Ein kräftiges, saftiges Lammrezept, das sowohl zu Ostern als auch zu einem Grillabend passt. Fast alle Zutaten gibt es bei uns zu kaufen.
Zeitaufwand
Hoch
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
- Rippchen vom Lamm
 - 5 EL Olivenöl
 - 2 Knoblauchzehen
 - 4 EL Salz
 - 3 EL Pfeffer
 - 2 EL Paprikapulver
 - 2 EL Brauner Zucker
 - 3 EL Honig
 - 2 EL Worcestersoße
 - 100ml Apfelessig
 - 500ml Tomatensoße
 - Kartoffeln
 - Butter
 - frischer Rosmarin
 
Zubereitung
- Für die Lamm-Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunen Zucker, Honig, gehackte Knoblauchzehen, Worcestersauce und Apfelessig verrühren. Dann die Tomatensauce unterrühren.
 - Das Lammfleisch damit kräftig einbalsamieren. Für noch intensiveren Geschmack die Marinade mehrere Stunden oder über Nacht einwirken lassen.
 - Für 1 ½ Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.
 - Kartoffeln vierteln und in eine Auflaufform geben. 30 g flüssige Butter darüber geben, mit Salz und Rosmarin würzen und, nachdem das Lamm 60 Minuten im Ofen gegart ist, ebenfalls in den Ofen geben und für 30 Minuten mitgaren.
 - Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen holen, aufschneiden und anrichten.
 

