Ein kräftiges, saftiges Lammrezept, das sowohl zu Ostern als auch zu einem Grillabend passt. Fast alle Zutaten gibt es bei uns zu kaufen.
Zeitaufwand
Hoch
Schwierigkeit
Mittel
Zutaten
- Rippchen vom Lamm
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Salz
- 3 EL Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Brauner Zucker
- 3 EL Honig
- 2 EL Worcestersoße
- 100ml Apfelessig
- 500ml Tomatensoße
- Kartoffeln
- Butter
- frischer Rosmarin
Zubereitung
- Für die Lamm-Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunen Zucker, Honig, gehackte Knoblauchzehen, Worcestersauce und Apfelessig verrühren. Dann die Tomatensauce unterrühren.
- Das Lammfleisch damit kräftig einbalsamieren. Für noch intensiveren Geschmack die Marinade mehrere Stunden oder über Nacht einwirken lassen.
- Für 1 ½ Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.
- Kartoffeln vierteln und in eine Auflaufform geben. 30 g flüssige Butter darüber geben, mit Salz und Rosmarin würzen und, nachdem das Lamm 60 Minuten im Ofen gegart ist, ebenfalls in den Ofen geben und für 30 Minuten mitgaren.
- Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen holen, aufschneiden und anrichten.